SILAHKAN KLIK GAMBAR

SILAHKAN KLIK GAMBAR
KAYU BAJAKAH SOLUSI CERDAS DIABET ANDA

Bukan Cuma Enak, Kacang Almond Punya Segudang Kebaikan Bagi Para Diabetesi, Lho!




Para pengidap diabetes biasanya dianjurkan agar lebih cermat dalam memilah-milah makanan untuk dikonsumsi. Salah satu yang dinilai baik untuk para diabetesi adalah kacang almond. Ya, meski berukuran kecil, tapi ada segudang manfaat kacang almond yang tidak perlu diragukan lagi, terutama bagi Anda yang punya diabetes. Memangnya, seberapa baik kacang almond untuk para pengidap diabetes?

Apa manfaat kacang almond untuk diabetesi?
Kacang almond masuk ke dalam salah satu daftar kacang sehat untuk dikonsumsi sehari-hari. Bukan tanpa alasan, kacang almond mengandung karbohidrat yang rendah, tinggi protein, serat, serta lemak sehat sehingga bisa membuat kenyang lebih lama.

Kacang almond juga padat akan berbagai vitamin dan mineral yang dapat membantu memenuhi kebutuhan tubuh. Semua hal inilah yang membuat manfaat kacang almond tidak perlu diragukan lagi untuk para diabetesi.

Peggy O’Shea-Kochenbach, MBA, RDN, LDN, seorang ahli gizi di Boston, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwa kacang almond adalah salah satu sumber makanan yang rendah karbohidrat. Jadi, makan kacang almond tidak akan membuat gula darah para diabetesi melonjak.

Turut mendukung hal ini, sebuah penelitian di tahun 2011 yang dimuat dalam jurnal Metabolism Clinical and Experimental, menemukan bahwa nyatanya mengonsumsi sekitar 2 ons kacang almond bisa menurunkan kadar insulin sekaligus gula darah di dalam tubuh.

Peran kacang almond ternyata juga bisa membantu menurunkan kemungkinan terjadinya penyakit jantung. Ini karena kacang almond merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk menjaga kesehatan dan fungsi jantung. Hal ini terbukti dengan adanya 9 gram lemak tak jenuh tunggal yang terkandung dalam 1 ons kacang almond.

Tidak berhenti sampai di situ, manfaat kacang almond lainnya juga kaya dengan vitamin E, kalium, serta magnesium yang bisa membantu melancarkan aliran darah, oksigen, dan nutrisi ke seluruh tubuh; menjaga tekanan darah tetap normal; mengontrol kadar gula darah; hingga menunjang kerja sistem saraf dan otot-otot tubuh.

Berapa banyak kacang almond yang boleh dikonsumsi?
Meski terbilang sehat dan punya manfaat baik, tapi konsumsi kacang almond tetap harus dibatasi dan tidak boleh berlebihan. Anda hanya boleh makan kacang almond sekitar 28 gram per hari, atau setara dengan seperempat cangkir.

Pasalnya, terlalu banyak makan kacang almond dapat mengakibatkan kenaikan berat badan karena kandungan kalori dan lemaknya yang cukup tinggi. Sementara jika makan sesuai dengan anjuran porsi yang disarankan, Anda akan mendapatkan sekitar 164 kalori, 6 gr protein, serta 3,5 gr serat yang cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh sehari.

Supaya lebih praktis dan menghindari makan kacang almond dalam jumlah banyak, sebaiknya pisahkan setiap 1 ons kacang almond ke dalam beberapa wadah kecil.

Tetap perhatikan kandungan nutrisi dalam olahan kacang almond
Jika Anda membeli produk olahan kacang almond, penting untuk memerhatikan dengan seksama apa saja komposisi bahan yang terkandung di dalamnya. Hindari produk olahan yang terlalu banyak mengandung gula, cokelat, madu, natrium, serta perasa yang tidak dianjurkan bagi para pengidap diabetes.

Sebagai gantinya, Anda bisa membuat makanan sendiri dari olahan kacang almond sesuai selera. Entah itu salad buah yang dicampur kacang almond, setangkup roti sandwich dengan potongan kacang almond, puding dari kacang almond, maupun pasta dengan irisan kacang almond, dan lain sebagainya.



Konsultasikan Masalah Diabetes Anda di:

Whats App: +6282274212967 atau klik disini goo.gl/nR2XbQ

Semoga Bermanfaat bagi kita semua :)


#diabetsolution

#pedulidiabet

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Bukan Cuma Enak, Kacang Almond Punya Segudang Kebaikan Bagi Para Diabetesi, Lho! "

Posting Komentar